papas_perfectasCrujientes, poco aceitosas y con un sabor delicioso. Así que hoy vamos a dar el truquito para que las papas fritas siempre te salgan perfectas, crujientes y riquísimas.

Pela las patatas, córtalas en tiras más bien finas y déjalas en remojo con agua fría durante aproximadamente 2 horas. Cuando vayas a cocinar las papas, sácalas del agua y escúrrelas.

Prepara una bandeja de horno y pon sobre ella las papas. Sécalas con papel absorbente.

Pon una sartén con bastante aceite a calentar y cuando el aceite esté caliente, mete las patatas en pequeñas tandas. No deben quedarse doradas, solo debemos cocinarlas durante unos 4 minutos aproximadamente.

En ese momento, sácalas y ponlas a escurrir sobre un papel de cocina absorbente.

Vuelve a calentar el aceite de y una vez esté bien caliente vuelve a freír bien las papas en varias tandas hasta que queden bien doradas y crujientes. Después vuelve a retirar el aceite sobrante con la ayuda de un papel absorbente.

Una vez las tengas bien escurridas de aceite, sálalas con una buena sal, y estarán listas para comer